Instalar, activar y desactivar complementos de WordPress con WP-CLI

WP-CLI es una herramienta de línea de comandos que te ayuda a realizar diferentes acciones en tu sitio de WordPress. Si te sientes cómodo usando los comandos SSH, notarás que WP-CLI ha simplificado los comandos creados para los sitios de WordPress. Aquí te explicamos cómo puedes instalar, activar y desactivar complementos de WordPress con los comandos disponibles en WP-CLI.

Advertencia: Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de cambiar la configuración de tu complemento.
Obligatorio: Necesitarás lo siguiente para completar estos pasos:
Nota: Si tienes un servidor VPS o DED, debes instalar WP-CLI antes de poder comenzar a usarlo. WP-CLI no está disponible en nuestros planes de Windows Hosting.
  1. Conéctate a tu cuenta de hosting con SSH .
  2. Usa el comando bash ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio con tus archivos de WordPress.
  3. Ingresa los siguientes comandos para ver la lista de complementos instalados en tu sitio, instala un nuevo complemento y activa o desactiva uno existente:
    • Para listar todos los complementos instalados en tu sitio:
      wp plugin list
      También verás si un complemento está activo o inactivo.
    • Si hay complementos que no deseas usar, puedes eliminarlos con el siguiente comando:
      wp plugin delete plugin-name
      En el código anterior, reemplaza plugin-name con el nombre real del tema que deseas eliminar.
    • Para instalar un complemento desde el repositorio de WordPress:
      wp plugin install plugin-name
      En el código anterior, reemplaza plugin-name con el nombre real del complemento que deseas instalar.
    • Para instalar un complemento desde un archivo .zip, carga el archivo .zip del complemento a la carpeta con tu instalación de WordPress usando FTP o Administrador de archivos . Luego, ingresa el siguiente comando:
      wp plugin install plugin-name.zip
      En el código anterior, reemplaza plugin-name.zip con el nombre real del archivo .zip que has cargado anteriormente.
    • Para activar un complemento instalado en tu sitio:
      wp complemento activar nombre del complemento
      En el código anterior, reemplaza el nombre del complemento con el nombre real del complemento que quieres activar.
    • Para activar todos los complementos instalados en tu sitio:
      wp complemento activar --todos
    • Para desactivar un complemento instalado en tu sitio:
      wp plugin deactivate plugin-name
      En el código anterior, reemplaza plugin-name con el nombre real del complemento que quieres desactivar.
    • Para desactivar todos los complementos instalados en tu sitio:
      wp plugin deactivate --all
Nota: Para instalar y activar un complemento al mismo tiempo, agrega el comando de instalación con --activate. Así es como se vería ese comando:
wp plugin install plugin-name --activate

Una vez que haya ejecutado los comandos de WP-CLI para administrar sus complementos, puede ingresar elwp plugin list comando nuevamente si quieres volver a revisar la lista de complementos activos e inactivos en tu sitio.