Servidores VPS y dedicados (mis servidores) Ayuda

Instalar Microsoft SQL Server Express

Puedes instalar y utilizar Microsoft SQL Server Express en tu servidor de Windows sin pagar ninguna tarifa de licencia.

Si tu servidor de Windows posee Plesk, recomendamos en cambio instalar SQL Express directamente a través de Plesk.

1. Conéctate a tu servidor mediante Remote Desktop.
  2. En el menú Inicio, abre Internet Explorer.

Si aún no lo hubieras hecho, probablemente necesitarás habilitar descargas de archivos en Internet Explorer.

3. Pega una de las siguientes URL en la barra de direcciones correspondiente a la versión que desees usar, y luego presiona Entrar. Todas las versiones son compatibles con Windows Server 2008 y 2012.
    Versión Enlace de descarga
    SQL Server 2008 http://download.microsoft.com/download/0/4/B/04BE03CD-EAF3-4797-9D8D-2E08E316C998/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2012 http://download.microsoft.com/download/8/D/D/8DD7BDBA-CEF7-4D8E-8C16-D9F69527F909/ENU/x64/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2014 http://download.microsoft.com/download/E/A/E/EAE6F7FC-767A-4038-A954-49B8B05D04EB/ExpressAndTools%2064BIT/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

Si tienes problemas para descargar el archivo, deberás habilitar descargas de archivos en Internet Explorer.

4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Ejecutar para comenzar a descargar SQL Server.
  5. Si estás utilizando un nuevo servidor con Windows Server 2012, en primer lugar deberás reiniciar tu servidor para instalar algunas actualizaciones .NET.

6. Haz clic en para comenzar la instalación.
  7. Haz clic en Nueva instalación o agregar funciones a instalación existente.
  8. Acepta los términos de SQL Server, y prosigue con el resto de los pasos en el asistente de instalación. Mientras estés utilizando el asistente, asegúrate de realizar los siguientes pasos:
    • Cuando llegues a la sección de Configuración del servidor, cerciórate de cambiar SQL Server Browser a Automático.
    • Cuando llegues a la sección de Configuración de motor de base de datos, selecciona Modo mixto para la autenticación e introduce una contraseña maestra para tu instalación de SQL Server.

Excepto por los pasos de instalación antedichos, la mayoría de los usuarios simplemente pueden hacer clic en Siguiente en todas las demás opciones de instalación. Si tienes alguna pregunta sobre las diferentes opciones, consulta la documentación oficial de Microsoft SQL Server.

Siguientes pasos