¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Instalar Node.js - Fedora

Node.js es una plataforma web basada enteramente en Javascript que puede utilizarse para implementar rápidamente sitios escalables y redes de sitio. Con la llegada del motor en tiempo de ejecución de Chrome JavaScript V8, Javascript puede ahora ejecutar servidor para implementar aplicaciones web. Porque JavaScript utiliza orientado a eventos y sin bloqueo i/OS, Node.js es capaz de ofrecer los sitios Web de alto rendimiento con la capacidad para administrar una gran cantidad de conexiones simultáneas con un impacto de pocos recursos.

Esta guía cubre dos métodos diferentes para instalar Node.js.

Instale la versión estable de distribución de Node.js con YUM

Para descargar esta versión, se utilizará el Administrador de paquetes de yum .

1. Actualizar los paquetes de yum .
    sudo yum update
  2. Instalar Node.js.
    sudo yum install nodejs
  3. Compruebe la versión actual de Node.js:
    node --version
  4. Instalar npm (gestor deNode Paquete M)
    sudo yum install npm

Instalar Node.js mediante NVM

En lugar de utilizar yum, puede instalar Node.js con una herramienta denominada nvm, que significa"Node.js Version Mgestor".

NVM le permite instalar varias versiones diferentes de Node.js. De este modo, tendrá más control sobre su entorno para todo lo que necesite el proyecto. NVM también le dará acceso según demanda a las versiones más recientes de Node.js y la capacidad para utilizar anterior libera que puedan depender la aplicación.

1. Ejecute yum update:
    sudo yum update
  2. Instalar tar:
    sudo yum install tar
  3. Descargar e instalar la secuencia de comandos de instalación.

Descargar el script de instalación nvm de del proyecto página de GitHub:

wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.32.1/install.sh | bash

Esto descargará el script y ejecutarlo. Se instalará en un subdirectorio del directorio particular en ~ / .nvm. También agrega las líneas esenciales al archivo ~/.profile para usarlo con bash.

Este comando se extraerá de la página principal de Github para que siempre está actualizada, pero puede usar versiones anteriores localizando la dirección URL de repositorio GitHub.

4. Actualización de la sesión actual:
    source ~/.profile
  5. Lista de versiones disponibles de Node.js.

Ahora que nvm está instalado, puede instalar las versiones aisladas de Node.js:

nvm ls-remote
    . . .
    v6.7.0
    v6.8.0
    v6.8.1
    v6.9.0
    v6.9.1
    v7.0.0
    v7.1.0
  6. Instale la versión de Node.js que desea utilizar.

En este ejemplo, la versión más reciente es v7.1.0. Si deseara instalar V7.1.0 puede hacerlo mediante el comando instalar nvm . Si hay una versión más reciente, utilice esa versión.

nvm install 7.1.0
  7. Después de ejecuta el comando, se instalará la versión deseada de Node.js.

Opciones

• Normalmente, nvm valor predeterminado será la versión más reciente, pero explícitamente puede indicar nvm utilizar una versión anterior utilizando la sintaxis siguiente: donde la parte resaltada es la versión que desea ejecutar:
    nvm use 7.0.0

• Al utilizar nvm para instalar Node.js, el archivo ejecutable simplemente se denomina nodo. Puede averiguar qué versión de Node.js está siendo utilizado por el shell escribiendo:
    node -v

• Esto mostrará la versión que está utilizando:
    v.7.1.0

• Si tiene varias versiones de Node.js, puede determinar la versión instalada, escriba:
    nvm ls

• Para establecer un Node.js específico como valor predeterminado, puede utilizar la siguiente sintaxis donde la parte resaltada del texto es la versión que desee:
    nvm alias default 7.1.0

• Esa versión se seleccionará automáticamente cuando se genera una nueva sesión. También puede hacer referencia mediante un alias como:
    nvm use default

Cada versión de Node.js hará un seguimiento de sus propios paquetes y utiliza npm para administrarlos.

• Puede indicar a npm para instalar diversos paquetes de JavaScript a su proyecto de Node.js . / node_modules. En este ejemplo, instalaremos Express.js:
    npm install express

• Si desea que dicho paquete esté disponible globalmente para todos los proyectos de Node.js, puede simplemente agregar el indicador -g:
    npm install -g express

Después de ejecutar este comando, el paquete se instalará en:

~/.nvm/node_version/lib/node_modules/package_name

• Utilizando la instalación global, podrá ejecutar los comandos desde la línea de comandos. Sin embargo, tendrá que vincular el paquete en su ámbito local para requerir desde dentro de una aplicación. En este ejemplo, nos estamos vinculación Express.js a nuestro proyecto actual:
    npm link express

• Para cualquier otra información acerca del comando NVM, utilice la Ayuda:
    nvm help

Paso siguiente

Más Info