Instalar un certificado SSL en Microsoft Exchange Server 2007

Una vez que tu solicitud de SSL se someta a una minuciosa revisión y se emita tu certificado, descarga e instala todos los archivos suministrados. Para completar la instalación, debes instalar todos los archivos en tu servidor Microsoft® Exchange Server 2007. Para obtener más información, consulta Descargar un certificado SSL.

Antes de comenzar, asegúrate de haber iniciado sesión en tu servidor como Administrador.

Para ejecutar diversos servicios de manera segura, tales como SMTP, POP, IMAP, UM e IIS, deberás usar un Certificado UCC de dominio múltiple.

Instalar tu certificado implica dos procesos:

1. Instalar nuestro certificado intermedio en tu servidor
  2. Instalar nuestro certificado SSL firmado intermedio en tu servidor

Para instalar nuestro certificado intermedio

1. En el menú Inicio, haz clic en Ejecutar...
  2. Escribe mmc y haz clic en Aceptar. Se abrirá la ventana Consola de administración de Microsoft (Console).
  3. En el menú Archivo, haz clic en Agregar/Quitar complemento.
  4. Selecciona Certificados y luego haz clic en Agregar.
  5. Selecciona Cuenta de computadora y luego y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona Computadora local y luego y haz clic en Finalizar.
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar Agregar o quitar complementos.
  8. En la ventana Consola, expande la carpeta "Certificates".
  9. Con el botón derecho del ratón, haz clic en Entidades emisoras de certificados intermedios, selecciona Todas las tareas y luego haz clic en Importar.
  10. En el Asistente para importación de certificados, haz clic en Siguiente.
  11. Haz clic en Examinar para buscar el archivo de certificado.
  12. En la esquina inferior derecha, cambia el filtro de extensión de archivos a PKCS #7 Certificates (*.spc;*.p7b).
  13. Selecciona tu archivo de certificado y luego haz clic en Abrir.
  14. Haz clic en Siguiente.
  15. Selecciona Colocar todos los certificados en el siguiente depósito.
  16. Haz clic en Examinar, selecciona Entidades emisoras de certificados intermedios y luego haz clic en Siguiente.
  17. Haz clic en Finalizar.

Para instalar tu certificado SSL firmado

1. En el menú Inicio, selecciona Microsoft Exchange Server 2007 y luego haz clic en Exchange Management Shell.
  2. Cuando se te solicite, escribe lo siguiente para importar el certificado:
    Import-ExchangeCertificate -Path C:\CertificateFile.crt

Reemplaza CertificateFile.crt por la ruta y nombre de archivo completos de tu certificado.

Si la salida de este comando no copia la huella dactilar de este certificado, deberás copiarla manualmente para usarla en el siguiente paso.

3. Escribe lo siguiente para habilitar el certificado:
    Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint paste_thumbprint_here -Services "SMTP, IMAP, IIS"

Pega la huella dactilar en paste_thumbprint_here. Especifica los servicios que cubre este certificado, usando comillas. Los identificadores de servicio válidos son SMTP, POP, IMAP, UM e IIS. No habilites servicios que no estén en uso.

4. Cierra la ventana Exchange Management Shell.

Tu certificado SSL está instalado. Si tienes problemas, consulta