Instalar WordPress manualmente

Si no quieres instalar WordPress usando el instalador rápido de tu panel de control, puedes instalar una nueva copia de WordPress manualmente.

1. Descarga el .zip del Archivo de versiones de WordPress.
  2. Conéctate a tu hosting con FTP .
  3. Navega a la carpeta donde quieres instalar WordPress.
  4. Carga el archivo .zip.
  5. Descomprime el archivo. ( Web y Clásico / cPanel / Plesk )

Nota: Si no tienes una manera de descomprimir el archivo en tu cuenta de hosting, tendrás que descomprimir el archivo en tu computadora local y luego cargar los archivos descomprimidos.

6. Crea una base de datos y un usuario MySQL. ( Servidores Web y Clásico / cPanel / Plesk / Linux)
  7. Desde tu navegador, navega hasta el dominio y la carpeta donde descomprimiste los archivos.

Nota: Ejemplo: exampledomain.com/wordpress

8. Selecciona tu idioma preferido y haz clic en Continuar.
  9. Toma nota de los detalles requeridos de la base de datos y luego haz clic en Vamos .
  10. Ingresa los detalles de la base de datos MySQL que creaste anteriormente y haz clic en Enviar .

Nota: Puedes encontrar el nombre de host de tu base de datos si no lo conoces.

11. Haz clic en Ejecutar la instalación .
  12. Completa el formulario ingresando la siguiente información y luego haz clic en Instalar WordPress
    • Sitio título es el título de su sitio de WordPress.
    • El nombre de usuario se utiliza para acceder al panel de control de WordPress.
    • La contraseña se usa para acceder al panel de control de WordPress junto con el nombre de usuario.
    • Tu correo electrónico es donde recibirás las notificaciones que configures para tu sitio.
  13. Después de recibir la confirmación de una instalación exitosa, haz clic en Iniciar sesión .