iPhone: Solución de problemas de configuración de correo

Usa la siguiente información para resolver problemas comunes de la configuración del correo electrónico de iPhone®, iPad®, o iPod® Touch. Mientras tanto, siempre puedes usar nuestro MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para mantenerte en contacto con tus clientes, amigos y familiares.

Paso 1: Asegurarte de que puedes conectarte a MobileMail

Primero, conéctate a MobileMail en tu dispositivo para asegurarte de que tienes una cuenta y de que tu nombre de usuario y tu contraseña funcionan. Entra a http://mobilemail.secureserver.net, e inicia sesión.

Si no puedes iniciar sesión, revisa que tu cuenta de correo electrónico esté configurada y de que tienes la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas. Es posible que necesites ponerte en contacto con el administrador del sistema que configura tu cuenta. Consulta Creating Email Addresses in the Workspace Control Center para obtener más información.

Paso 2: Vuelve a revisar tu configuración

Escribir en un iPhone o iPad puede ser complicado. Es fácil cometer errores y escribir una o dos letras mal. Comprueba otra vez que estás usando los servidores de entrada y de salida (nombres de host), la dirección de correo electrónico y la contraseña correctos para conectarte a tu cuenta de correo electrónico.

Asegúrate de que tu dirección/nombre de usuario y contraseña de correo electrónico estén guardados en sus respectivos campos, ya que algunos clientes hacen que sean opcionales. ¡Esta información es necesaria para que el cliente se pueda conectar a nuestros servidores de correo electrónico!

Los nombres de tus servidores también pueden ser diferentes a nuestra configuración predeterminada, según el tipo de plan de correo electrónico que tengas y dónde lo compraste. Para obtener más información, consulta Cómo determinar la configuración de su programa de correo electrónico..

Paso 3: Restablecer tu contraseña

Si verificaste que tu contraseña es correcta al iniciar sesión sin problemas, pero aún no puedes configurar el correo electrónico en tu iPhone, restablece tu contraseña de Correo electrónico Workspace. (Puedes volver a usar la misma contraseña).

Después de restablecer la contraseña, intenta volver a configurar la cuenta de correo electrónico.

Paso 4: Intenta con diferentes puertos SMTP

Normalmente, los puertos SMTP que utilizan iPhone o iPad funcionan correctamente. De manera predeterminada, tu dispositivo usa SSL y el puerto 465 para SMTP. Si puedes recibir correos electrónicos en tu dispositivo pero no puedes enviarlos, revisa que estés usando SSL y el puerto 465.

A veces los proveedores de servicios de Internet o los proveedores de red bloquean ciertos puertos por motivos de seguridad. Si la configuración predeterminada no funciona, puedes intentar usar algunos puertos alternativos.

Para cambiar la configuración del puerto SMTP de tu iPhone, iPad o iPod Touch

1. Ve a Configuración.
  2. En la pantalla de configuración, toca Correo, Contactos, Calendarios.
  3. Toca la cuenta de correo electrónico que quieres cambiar.
  4. Toca SMTP y el servidor SMTP que quieres modificar.
  5. Si tienes activada la opción Usar SSL, usa el puerto 465. De lo contrario, desactiva la opción Usar SSL, y prueba con estos otros puertos para SMTP: 80, 3535, o 25.
  6. Dirígete a Mail y verifica si puedes enviar correo electrónico. Si no puedes, repite los pasos 1 a 5 y prueba con un puerto diferente.

Paso 5: Comunícate con Atención al cliente

Si ya probaste con estos pasos y tu cuenta de correo electrónico aún no funciona en tu dispositivo, comunícate con Atención al cliente. Tenemos acceso a algunas otras herramientas, y es posible que podamos resolver el problema con tu cuenta de correo electrónico.

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas comerciales registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.