Macros de Microsoft Office y Visual Basic para Aplicaciones de firma de código

Un certificado de firma de código puede utilizarse para firmar contenido producido por varias aplicaciones de Microsoft® Office como Word®, Excel® y PowerPoint®.

Antes de comenzar, asegúrese de que la clave privada y el certificado de firma de código están en el almacén de certificados de Windows. Para obtener instrucciones, consulte Instalar código certificado de firma en Windows .

Para firmar el código de los documentos

1. Abra el archivo que desea firmar.
  2. Haga clic en el menú Herramientas , seleccione Macro y haga clic en Editor de Visual Basic.
  3. En la ventana Explorador de proyectos, seleccione el proyecto de macro VBA que desea firmar.
  4. En el menú Herramientas , seleccione la Firma Digital.
  5. Haga clic en elegir y seleccione el certificado de firma de código.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar.

Nota: De forma predeterminada, Windows® XP y Windows 7 no agregar una marca de tiempo para el certificado.

Si desea permitir a los usuarios seguir utilizando su Visual Basic® firmado para Applicaions (VBA) después de que caduque el certificado, modifique el registro en el equipo de firma de código para agregar una marca de tiempo en el momento de la firma usando las siguientes claves:

• Crear clave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security
  • Crear cadena: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampURL
  • Crear DWORD: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampRetryCount
  • Crear DWORD: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampRetryDelay
  • Establecer los nuevos campos en estos valores:
    TimeStampURL = http://tsa.starfieldtech.com
    TimeStampRetryCount = 3
    TimeStampRetryDelay = 2