Mi sitio web fue pirateado. ¿Qué tengo que hacer?

Un sitio web pirateado es realmente frustrante: es problemático para su negocio y sus visitantes, y eliminar un pirateo puede llevar mucho tiempo. Veamos la forma más rápida y sencilla de arreglar su sitio web.

Busquemos advertencias

Si ha visto "Este sitio contiene software malicioso" o "El sitio siguiente contiene programas dañinos" en relación con su sitio, definitivamente hay un problema. Para verificar más, vaya a https://sitecheck.sucuri.net e ingrese su nombre de dominio.

• Si su sitio web ha sido pirateado, verá una advertencia aquí.
  • ¿Sin advertencia? Es menos probable (pero aún posible) que su sitio web se haya visto comprometido.

Cambia tus contraseñas

Si su sitio ha sido pirateado, debe cambiar de inmediato todos sus contraseñas.

Nota: Para asegurarse de utilizar las instrucciones correctas, averigua que tipo de cuenta de hosting tienes .

Tu tipo de hosting Contraseñas para restablecer
Hosting Linux con cPanel FTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla
Windows hosting con Plesk FTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla

Reinstalar desde el respaldo

Si tiene una copia de seguridad de su sitio web (y base de datos) que sabe que no está dañada, debe volver a cargarla en su cuenta de alojamiento.

Si tiene una copia de seguridad del sitio web, puede hacer esto fácilmente por su cPanel o Plesk cuenta.

Si no tiene una herramienta de respaldo, después de resolver el problema, le recomendamos agregar una copia de seguridad del sitio web a su cuenta .

Eliminar el truco

Es casi imposible para cualquier persona eliminar manualmente el malware de un sitio web de manera confiable. Para eliminar el compromiso de sus archivos, le recomendamos que utilice una aplicación como Eliminación Express de Malware .

Identificar y corregir la debilidad

Para evitar que su sitio sea pirateado nuevamente, debe identificar cómo se vio comprometido su sitio. Hay dos tipos de debilidades: contraseñas y problemas estructurales.

Contraseñas

La mayoría de los ataques ocurren porque el atacante pudo adivinar la contraseña de su cuenta por fuerza bruta. Simplemente cambiando su contraseña (y usando una más fuerte esta vez), puede evitar que estos ataques tengan éxito en el futuro.

Estructural

Estos tipos de debilidades requieren pruebas exhaustivas para identificarlos. Existe una gran cantidad de software de seguridad que puede realizar este tipo de escaneos pero, nuevamente, recomendamos Eliminación Express de Malware . Puede identificar varios problemas diferentes, así como ayudarlo a solucionarlos.