Mi sitio web no se está mostrando

Si no puedes ver tu sitio web, ¡estamos para ayudarte! Sigue estos pasos (en orden) para resolver los problemas de las causas más comunes.

Nota: Nos complace ofrecer información general sobre cómo resolver los problemas de tu sitio, pero no prestamos Asistencia técnica para clientes, scripts, aplicaciones o contenido del sitio. Para obtener más información, consulta la Declaración de asistencia técnica.

1. Limpia tus cachés

Limpia la memoria caché del navegador web y revisa si aparece tu sitio web. Si usas una Red de entrega de contenido (CDN) o una red privada virtual (VPN), es posible que también debas limpiar esas caché.

2. Revisa si el registro o el hosting del dominio vencieron

1. Ve a tu página de Renovaciones y facturación.
  2. Si tus productos o servicios vencieron, es posible que tengas que agregar o actualizar tu método de pago y renovar manualmente.

Te recomendamos agregar un método de pago de respaldo y activar la renovación automática para evitar vencimientos futuros.

3. Asegúrate de que el DNS de tu dominio esté correctamente indicado

Antes de comenzar con la resolución de problemas de los archivos y del código de tu sitio web, verifica que el DNS esté configurado correctamente. Si notas un problema y realizas cambios en el DNS, deberían mostrarse en menos de una hora, pero pueden demorar hasta 48 horas en actualizarse de forma global.

4. Asegúrate de que los archivos de tu sitio web estén en el directorio correcto

5. Revisa el nombre de tu archivo predeterminado

Asegúrate de que el archivo predeterminado tenga un nombre apropiado. Si tienes más de un archivo predeterminado, verifica que el que elijas tenga la prioridad adecuada:

6. Revisa el archivo y los permisos del directorio

Los permisos de archivo estrictos o incorrectos pueden evitar que se acceda a tu sitio web. Consulta los requisitos del desarrollador o del Sistema de gestión de contenidos (CMS) para saber qué permisos deben configurarse para tus archivos y directorios:

7. Revisa el estado de propiedad de los archivos y directorios

Si creaste tu sitio de forma local o si te mudaste desde otro servidor, es posible que debas actualizar la propiedad. Para actualizar la propiedad de archivos y directorios, se usa chown. Esto debería realizarlo un experto. Consulta al desarrollador para saber qué propiedad deberías configurar para tus archivos y directorios:

8. Crea un archivo de prueba y revisa su accesibilidad

• Linux hosting: Con tu administrador de archivos, ve al directorio raíz correspondiente y crea un archivo de prueba (por ejemplo, /public_html/test.txt). Ingresa texto en el archivo, guarda tus cambios e intenta visualizarlo desde un navegador web (por ejemplo, miejemplo.com/text.txt).
  • Windows hosting: Con tu administrador de archivos, ve al directorio raíz correspondiente y crea un archivo de prueba (por ejemplo, httpdocs/test.txt). Ingresa texto en el archivo, guarda tus cambios e intenta visualizarlo desde un navegador web (por ejemplo, miejemplo.com/text.txt).
    test-file

Si puedes ver el archivo de prueba, quiere decir que tu dominio es técnicamente accesible.

9. Soluciona problemas de tu sitio

Si llegaste a este paso, es probable que el desarrollador deba revisar los archivos, el código, las aplicaciones y más de tu sitio para determinar por qué no se puede visualizar. Esto no se aborda en la Declaración de asistencia técnica, pero estos son algunos de los pasos comunes de solución de problemas:

• Desactivar complementos y widgets de forma temporal
  • Cambiar el tema por uno predeterminado
  • Desactivar el archivo .htaccess de forma temporal
  • Actualizar tu versión del Sistema de gestión de contenido
  • Actualizar URL, rutas de imágenes y nombres de bases de datos de una codificación rígida a rutas relativas
  • Actualizar las rutas de imágenes para que tengan una coincidencia exacta (se distingue entre mayúsculas y minúsculas)