Hosting Linux (cPanel) Ayuda

Mover mi sitio web de cPanel con FTP y FileZilla

Puedes cargar o respaldar tu sitio web moviendo una copia de tus archivos entre tu computadora y tu cuenta de hosting, usando el protocolo de transferencia de archivos (FTP). Puedes usar muchos clientes diferentes, pero recomendamos FileZilla.

Cargar y descargar tu sitio web o la totalidad de tu cuenta de hosting puede demorar un poco, dependiendo del tamaño de tu sitio y de tu conexión a internet.

Advertencia: Si tu sitio web usa bases de datos (p. ej., MySql o MSSQL), asegúrate de hacer también una copia de seguridad de dichas bases de datos para crear una copia de seguridad completa.

Para conectarte a FileZilla, tendrás que conocer:

Campo Qué debes ingresar...
Host Tu nombre de dominio o dirección IP (detalles a continuación)
Nombre de usuario Tu nombre de usuario del FTP (detalles a continuación)
Contraseña Tu contraseña de FTP (detalles a continuación)
Puerto 21

1. Descarga, instala e inicia FileZilla.
  2. Completa los siguientes campos: Quickconnect de FileZilla
  3. Haz clic en Quickconnect
  4. En el área de Sitio remoto, abre el directorio raíz de tu sitio web.
  5. En el área de Sitio local, abre una carpeta en tu computadora en donde almacenar localmente tus archivos del sitio web.
    Guardar archivos de hosting con FileZilla
  6. Cargar tus archivos Descarga tus archivos
    En el área de Sitio local, selecciona todos los archivos y directorios de tu sitio web y luego arrástralos al área de Sitio remoto. En el área de Sitio remoto, selecciona todos los archivos y directorios de tu sitio web y luego arrástralos al área de Sitio local.

Si estás cargando tu sitio web, una vez que termines de mover los archivos, el sitio quedará activo. Si estás descargando tu sitio web, una vez que termines de mover los archivos, habrás guardado en tu computadora una copia de seguridad de tu sitio web.

Encuentra tu dirección de IP

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. Haz clic en Web Hosting.
  3. Al lado de la cuenta de cPanel que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. Tu dirección de IP aparece en la sección Cuenta.
  5. Ingresa tu dirección de IP en el campo Host para conectarte a FileZilla en el paso 2 anterior.

Encuentra tu nombre de usuario de FTP

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. En la página Mis productos, haz clic en el triángulo al lado de Web Hosting para ver la lista de tus cuentas de hosting, y luego haz clic en Administrar para la cuenta de hosting de cPanel que quieras usar.
  3. Haz clic en Admin. de cPanel.
  4. En la sección Archivos, haz clic en Cuentas FTP.
  5. Tu usuario de cPanel principal se muestra como la primera cuenta en la sección Cuentas de FTP especiales.
  6. En la columna Inicio de sesión junto a cada usuario se muestran los nombres de usuario y los datos de inicio de sesión de tu cuenta de FTP.
  7. Ingresa tu nombre de usuario de FTP en los campos designados para conectarte a FileZilla en el paso 2 anterior.

Cambia tu contraseña de FTP

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de cPanel que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Configuración, haz clic en Cambiar al lado de tu contraseña.
  5. Ingresa una Nueva contraseña de cPanel, y luego haz clic en Cambiar contraseña.
  6. Ingresa tu contraseña de FTP en los campos designados para conectarte a FileZilla en el paso 2 anterior.

Más información

Nota: Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos tales productos ni brindamos asistencia técnica directa a ellos, así como tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.