Mover mi sitio web de Plesk con FTP y FileZilla

Puedes cargar o respaldar tu sitio web moviendo una copia de tus archivos entre tu computadora y tu cuenta de hosting, usando el protocolo de transferencia de archivos (FTP). Puedes usar muchos clientes diferentes, pero recomendamos FileZilla.

Cargar y descargar tu sitio web o la totalidad de tu cuenta de hosting puede demorar un poco, dependiendo del tamaño de tu sitio y de tu conexión a internet.

Advertencia: Si tu sitio web usa bases de datos (p. ej., MySQL o MSSQL), asegúrate de hacer también una copia de seguridad de dichas bases de datos para crear una copia de seguridad completa.

Para conectarte a FileZilla, tendrás que conocer:

Campo Qué debes ingresar...
Host Tu nombre de dominio o dirección IP (detalles a continuación)
Nombre de usuario Tu nombre de usuario del FTP (detalles a continuación)
Contraseña Tu contraseña de FTP (detalles a continuación)
Puerto 21

1. Descarga, instala e inicia FileZilla.
  2. Completa los siguientes campos:
    FileZilla Quickconnect
  3. Haz clic en Quickconnect
  4. En el área de Sitio remoto, abre el directorio raíz de tu sitio web.
  5. En el área de Sitio local, abre una carpeta en tu computadora en donde almacenar localmente tus archivos del sitio web.
    Guardar archivos de hosting con FileZilla
  6. Cargar tus archivos Descarga tus archivos
    En el área de Sitio local, selecciona todos los archivos y directorios de tu sitio web y luego arrástralos al área de Sitio remoto. En el área de Sitio remoto, selecciona todos los archivos y directorios de tu sitio web y luego arrástralos al área de Sitio local.

Si estás cargando tu sitio web, una vez que termines de mover los archivos, el sitio quedará activo. Si estás descargando tu sitio web, una vez que termines de mover los archivos, habrás guardado en tu computadora una copia de seguridad de tu sitio web.

Encuentra tu dirección de IP

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy y abre tu cuenta de Plesk Hosting. (¿ Necesitas ayuda para abrir tu producto? )
  2. Tu dirección IP se muestra directamente debajo de tu nombre de dominio.
    Encuentra tu dirección IP de Plesk
  3. Ingresa tu dirección de IP en el campo Host para conectarte a FileZilla en el paso 2 anterior.

Encuentra tu nombre de usuario y contraseña de FTP

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy y abre tu cuenta de Plesk Hosting. (¿ Necesitas ayuda para abrir tu producto? )
  2. Tu nombre de usuario de FTP (inicio de sesión de Plesk) y contraseña se muestran en el lado derecho de la página, en Configuración .
    Encuentra tu nombre de usuario y contraseña de FTP de Plesk
  3. Para cambiar tu contraseña, haz clic en Cambiar , ingresa tu nueva contraseña y haz clic en Cambiar contraseña .
  4. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña de FTP en los campos designados para conectarte a FileZilla en el paso 2 anterior.

Nota: Cambiar tu nombre de usuario o contraseña de FTP se procesará en unos minutos.

Siguiente paso

Más información

Nota: Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos tales productos ni brindamos asistencia técnica directa a ellos, así como tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.