¿Necesito más de una dirección de IP dedicada para mi VPS?

La respuesta rápida es no. Una dirección de IP dedicada para tu VPS funciona para:

• Varios certificados SSL. Tu servidor admite la Indicación de nombre de servidor (SNI), lo que significa que no necesitas una dirección de IP dedicada para cada certificado SSL en el servidor.
  • Optimización para buscadores (SEO). Una sola dirección IP no afecta a la SEO de ninguno de los sitios web de tu servidor. Solo asegúrate de que cada sitio tenga su propio directorio en el servidor.
  • Vista previas de los sitios. Tus clientes pueden previsualizar sus sitios web con la misma dirección IP siempre y cuando hayas configurado cPanel o Plesk de forma correcta.