Optimizar imágenes de WordPress

Si las imágenes en tu sitio de WordPress no son óptimas en cuanto a tamaño y formato, puede impactar de forma negativa la velocidad del sitio, y por lo tanto la experiencia general del usuario y el posicionamiento en los buscadores. Para optimizar tus imágenes, puedes usar un complemento que reduzca el tamaño de las imágenes sin afectar la calidad.

Nota: Al instalar un complemento nuevo, siempre se recomienda encontrar un complemento que se actualice regularmente y sea compatible con la versión más reciente de WordPress.
  1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. En el menú del lado izquierdo, selecciona Complementos y luego Agregar nuevo .
  3. Escribe optimizador de imágenes en la casilla de complementos de búsqueda.
  4. Desplázate hacia abajo en la página hasta que encuentres un complemento que te interese, luego selecciona Más detalles para conocer más.
  5. Cuando encuentres el complemento que te guste, selecciona Instalar ahora.
  6. Selecciona Activar .
Nota: El optimizador de imágenes EWWW es un ejemplo de un complemento que puede reducir el tamaño de tus imágenes.

Una vez instalado, el complemento de optimización de imágenes debería tener su sección propia en el menú de la izquierda. Encuentra esta sección para empezar a usar tu nuevo complemento. Por otra parte, verifica la documentación oficial del complemento si necesitas ayuda.