¿Por qué obtengo un MySQL "error: 1016 no puede abrir el archivo:..."?

Errores como:... "ha obtenido un error: 1016: no se puede abrir el archivo: ' su_nombre_de_tabla. MYI'. (error: 145) al utilizar tablas de bloqueo..." (así como muchos otros indicados a continuación) son motivado por los daños de la tabla de MySQL. Pueden deberse a daños en una tabla un variedad de eventos y hará que algunos o todos de una tabla no disponible.

Daños en una tabla pueden también disminuir el rendimiento de consultas sobre las tablas afectadas. Corrupción de tabla puede ser reparado utilizando el comando de reparación de la tabla.

Para obtener más información acerca de la reparación de la tabla comando, consulte:

MySQL 4.0, 4.1

http://dev.MySQL.com/doc/refman/4.1/en/repair-table.HTML

MySQL5.0

http://dev.MySQL.com/doc/refman/5.0/en/repair-table.HTML

Ejecute REPAIR TABLE en una tabla afectada

1. Escriba phpMyAdmin para la base de datos que desea utilizar. Para obtener más información, consulte iniciar sesión en phpMyAdmin.
  2. Haga clic en el nombre de la tabla de la tabla afectada.

Nota: Si phpMyAdmin no puede mostrar la información de la tabla, o encuentra errores al cargar la página de detalles de la tabla, otra opción sería utilizar el botón SQL en la parte superior del marco izquierdo para escribir su propia consulta. Puede reparar la tabla manualmente mediante el comando Reparar tabla en esta ventana SQL.

3. Haga clic en la ficha operaciones , en la parte superior del panel derecho.
  4. Haga clic en Reparar la tabla en la parte inferior del panel derecho.

Este comando puede tardar algún tiempo y bloqueará algunas consultas, como inserciones de la tabla.

Advertencia: Es posible que el servidor de Web phpMyAdmin estará fuera de tiempo de espera de una respuesta de este comando. Si esto ocurre, no emita otra vez. Utilice la función processlist y probablemente verá el comando reparar sigue ejecutándose. Espere a que finalice. En tablas grandes, esto puede tardar horas.

Otros errores pueden deberse a daños en la tabla son:

• No se puede encontrar la tabla de archivos. MYI.
  • Duplicar clave única restricción o en escritura o actualización.
  • Ha obtenido un error ERR desde el controlador de la tabla. (ERR es un número).
  • Archivo de índice es formato de archivo incorrecto o se ha bloqueado.
  • No hay más espacio en el archivo de índice.
  • No hay más espacio en el archivo de registro.
  • Archivo de base de datos antigua.
  • Se ha bloqueado el archivo de registro.
  • Ya se ha eliminado el registro (o archivo de registro se bloqueó).
  • Table.frm está bloqueada contra el cambio.
  • La tabla es bloqueada y el última error en la reparación.
  • Las tablas se marcó como bloqueado y debe repararse.
  • Final de archivo inesperado.