Protección de las instalaciones de WHMCS

A partir de diciembre de 2014, ya no está disponible para comprar Reseller Hosting. Si desea usar WHMCS con el nuevo servidor, necesitará adquirir una licencia directamente desde WHMCSy siga sus instrucciones para instalarlo en el servidor. Si tienes Reseller Hosting, aún puede utilizar este servicio para siempre y cuando tenga el servidor.

Hay otras precauciones que puede tomar para proteger su instalación de WHMCS. Aunque es aconsejable capas adicionales de seguridad para proteger su servidor y el sitio Web, le ofrecemos estas sugerencias para guiarles en la dirección correcta. Para obtener más información, consulte Los pasos de seguridad adicionales en el sitio Web WHMCS.

Cambiar el nombre de la carpeta de admin WHMCS

Los usuarios malintencionados que visitan su sitio y reconocen una instalación WHMCS podrían saber que puede intentar iniciar sesión en su área de administración a través de la ruta del directorio /admin/ . Para protegerse de esto, puede cambiar el nombre del directorio admin. Si hace esto, agregue la línea siguiente al archivo configuration.php:

$customadminpath = "custom_admin_folder_name_goes_here";

Nota: Si ya ha creado un trabajo cron, necesitará actualizar la ruta de acceso en el comando cron también. Por ejemplo,
php -q/home/nombreDeUsuario/public_html/whmcs/myadminfoldername/cron.php
(donde nombreDeUsuario es su nombre de usuario de alojamiento de revendedor y myadminfoldername es el nombre del nuevo directorio admin).

Mover los archivos adjuntos, descargas y carpetas templates_c

Los archivos adjuntos, descargas y carpetas templates_c necesitan ser grabable por WHMCS y, por tanto, se requieren los permisos 777 (escribir todo). Cuando las carpetas tienen este permiso es más seguro colocar las carpetas fuera del árbol de la carpeta acceso público en el sitio Web.

Si decide mover las carpetas, se debe indicar dónde se encuentra agregando las líneas siguientes al archivo configuration.php WHMCS:

$templates_compiledir = "/home/username/templates_c/";
$attachments_dir = "/home/username/attachments/";
$downloads_dir = "/home/username/downloads/";

En el ejemplo anterior, el nombre de usuario es el nombre de usuario de Reseller Hosting y las tres carpetas se encuentran en el directorio principal, por encima del directorio public_html.

Proteger con contraseña el directorio admin

Agregar una segunda capa de protección para el directorio de administración mediante la configuración de protección mediante contraseña de .htaccess. Puede hacerlo con la opción de Contraseña proteger directorios en el panel de control. Recuerde que debe mantener su .htaccess nombre de usuario y contraseña distintos y únicos. Puede utilizar la característica de Generación aleatoria de contraseñas en el panel de control para ayudar a.