¿Qué es ASP/ASP.NET?

Páginas activas de servidor (ASP, por sus siglas en inglés). ASP. y ASP.NET son programas que operan en Windows, cuyos archivos tienen una extensión ".asp" y ".aspx" correspondientemente. Ambos programas le permiten:

• Editar, cambiar, o agregar dinámicamente contenido a su página web.
  • Responder a dudas de usuarios o envíos de datos desde formas en HTML.
  • Tener acceso a cualquier dato o base de datos y obtener resultados en un navegador.
  • Personalizar una página web para hacerla más útil a usuarios individuales.

Para más información sobre programas ASP y ASP.NET, puede visitar los centros para programadores en Microsoft.com:

Páginas de servidor activo
Centro para programadores de ASP.NET