¿Qué es el Hosting comercial?

El hosting comercial es un tipo de hosting de cPanel que es más potente que el hosting compartido. Con el hosting comercial, puedes acceder a la potencia y recursos de tu propio servidor privado, sin necesidad de contar con la pericia de un administrador de servidores. Es la misma experiencia de cPanel que sueles obtener con el hosting compartido, pero respaldada con la potencia de un Servidor privado virtual (VPS).

VPS compartido versus VPS comercial

Existen diversos tipos diferentes de hosting para cubrir tus necesidades de tu negocio. El hosting compartido es una manera económica de poner en marcha tus sitios en la web. Un Servidor privado virtual (VPS) tiene mayores costos que un hosting compartido y requiere contar con cierta experiencia en administración de servidores. El hosting comercial pretende lograr un balance entre ambos - ofreciendo la potencia de un VPS con la simplicidad de un hosting compartido.

Puedes usar esta tabla para ver las principales diferencias entre cada tipo de hosting de cPanel.

Hosting compartido Hosting comercial Hosting de VPS
Apto para Sitios web básicos, aplicaciones de bajos recursos Comercio electrónico, aplicaciones o sitios de alto tráfico o con un flujo intensivo de datos Aplicaciones web con mayores recursos, pleno control del servidor, capacidades de personalización
Plataforma LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP, con la capacidad de utilizar otras (por ej. NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Nivel de destrezas técnicas Básico Básico Avanzado - se requieren conocimientos de línea de comandos Linux y WHM
Visitantes del sitio De bajo a moderado Alta Alta
Panel de Control cPanel cPanel cPanel y WHM
Asistencia técnica Asistencia técnica 24/7 Asistencia técnica 24/7 Asistencia administrada, administrada automáticamente o totalmente administrada
Acceso de raíz No No
Dirección de IP dedicada No 1 3 o más
Copias de seguridad instantáneas No No