¿Qué es un Certificado SSL?

Este video y la siguiente información explican en qué consiste SSL, cómo funciona y por qué es importante.

Un certificado SSL (Secure Sockets Layer) es un título digital que autentifica la identidad de un sitio web y cifra con tecnología SSL la información que se envía al servidor. El cifrado es el proceso de mezclar datos en un formato indescifrable que solo puede volver al formato legible con la clave de descifrado adecuada.

Un certificado sirve como un "pasaporte" electrónico que establece las credenciales de una entidad en línea al hacer negocios en la Web. Cuando un usuario de Internet intenta enviar información de credenciales a un servidor web, el navegador del usuario accede al certificado digital del servidor y establece una conexión segura.

Un certificado SSL contiene la siguiente información:

• El nombre del titular del certificado
  • El número de serie del certificado y la fecha de vencimiento
  • Una copia de la clave pública del titular del certificado
  • La firma digital de la autoridad que emite el certificado

Para obtener información acerca de la instalación de los SSL, consulta Instalar certificados SSL.

Puedes ver diferente elegibilidad de productos para terceros (p. ej. certificados SSL que no son de GoDaddy) aquí.

Para encontrar más información, consulta nuestra página Certificado SSL.