¿Qué es un DNS secundario?

El DNS secundario te permite hacer una copia de seguridad automática del archivo de zona de tu dominio en un segundo conjunto de servidores de nombres. Si el primer conjunto de servidores de nombres falla, enviará automáticamente solicitudes a las copias de seguridad, que tendrán un archivo de zona idéntico a los servidores de nombres maestros. Debe tener premium DNS en su dominio para utilizar DNS secundario. No puedes usar DNSSEC y DNS secundario en el mismo nombre de dominio.

Nota: El uso de DNS secundario requiere un conocimiento profundo de la configuración y el uso de sus propios servidores de nombres.

Cuando habilites el DNS secundario, selecciona los servidores de nombres GoDaddy como tus servidores de nombres maestro (primario) o esclavo (secundario). Las actualizaciones de DNS dependerán de cómo configure el DNS secundario.

• Servidores de nombre GoDaddy como conjunto maestro: Todas las actualizaciones de DNS se realizarán automáticamente y los esclavos (tu conjunto de servidor de nombre) las recogerán.
  • Servidores de nombres de GoDaddy como conjunto esclavo: Tus propios servidores de nombres maestros harán las actualizaciones de DNS, y debes configurarlas para enviar notificaciones a nuestros servidores de nombres esclavos para que recojan los cambios.

Para usar el DNS secundario, debes usar el software del servidor DNS para configurar tu propio conjunto de servidores de nombres. Somos compatibles con este software:

• BIND v9.1.0 o posterior
  • NSD
  • Windows Server 2008 y posterior
  • DNS de potencia

Puedes configurar un DNS secundario con o sin firmas de transacciones (TSIG), lo que protege las comunicaciones entre los conjuntos de servidores de nombres. Tu propio conjunto de servidores de nombres debe admitir solicitudes de NOTIFICACIÓN (notificación de cambio de zona) y AXFR (transferencia de zona completa). Usa la siguiente información del servidor de transferencia durante la configuración:

• xfr03.domaincontrol.com (97.74.112.1)
  • xfr04.domaincontrol.com (97.74.112.2)

Paso relacionado