¿Qué es una dirección URL?

Una dirección URL o localizador uniforme de recursos es la dirección de un sitio Web de Internet o página Web. Considere una dirección URL como una dirección postal para la ubicación de información en Internet. Por ejemplo, una dirección URL completa como http://coolexample.com/music, señala a la página de música del sitio Web coolexample.com.

Eche un vistazo a la Anatomía de esta dirección URL para comprender mejor cómo dirigen a los usuarios en línea a información específica: http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = protocolo
coolexample.com = nombre de dominio
/Funky/Music.HTML = ruta de acceso
/Funky/ = directorio
/Music.HTML = nombre de archivo