¿Qué es XML?

Lenguaje de Marcado Extensible (XML, por sus siglas en inglés), similar a HTML, pero le permite crear etiquetas de marcado únicas. El programador es quien define todas las etiquetas XML y algunas aplicaciones distintas podrían interpretarse de manera diferente.

El siguiente recado está escrito en XML:

Juan
     Luis
     Recordatorio
     No se le olvide considerar la guía XML en internet.

Tome en cuenta que hay etiquetas similares a aquellas en HTML, pero se han personalizado con el propósito de crear un recado.

Para más información, vea W3Schools.com, (solo en inglés).