¿Qué significa que mi correo electrónico haya rebotado?

Cuando un servidor de correo no puede enviar ni entregar un correo electrónico, se genera un mensaje de "rebote" que describe lo sucedido, donde se incluye el motivo del error.

Si recibes un mensaje de rebote, puedes correlacionar su código de error con la información de abajo para descubrir qué ocasionó el problema y cómo resolverlo.

NOTA: En estos ejemplos se utiliza el domino coolexample.com y la dirección de correo holly@ — deberás reemplazarlos con tu propia información.

Los siguientes son los errores más comunes de mensajes de rebote:

Utiliza Ctrl + F para buscar palabras clave.

Rebotes comunes con correo electrónico

Error de rebote Causa del error Resolución
421 Servidor no disponible temporalmente. Vuelve a intentarlo más adelante. IB101 La cola de correo electrónico está experimentando un volumen de correo mayor al normal. Intenta de nuevo más tarde

Rebotes relacionados con la cuenta del destinatario

Error de rebote Causa del error Resolución
Límite de almacenamiento de la cuenta La cuenta de los destinatarios alcanzó el límite de almacenamiento y no puede recibir correos electrónicos en este momento. El destinatario debe vaciar la carpeta de recepción a fin de dejar espacio para recibir más correos electrónicos.
Esta cuenta no existe El correo electrónico que el remitente envió no existe. Verifique que el correo electrónico del destinatario se haya ingresado correctamente.
Cuenta desactivada La cuenta del destinatario existe, pero ya no está habilitada para recibir correos electrónicos. Estas cuentas suelen permanecer desactivadas de manera permanente, pero puede intentar enviar nuevamente el correo electrónico en otro momento.
Tiempo límite de entrega Hay posibles razones por las que puede ocurrir esto. Intenta de nuevo más tarde

Rebotes por destinatario no válido

Error de rebote Causa del error Resolución
550 Destinatario no encontrado. El destinatario no es una dirección de correo electrónico válida. Elimina el destinatario no válido en tu correo electrónico.

Rebotes relativos al remitente

Error de rebote Causa del error Resolución
535 No se admite autenticación en servidores IBSMTP. IB401 No se admite autenticación en correo entrante. No intentes autenticar al enviar correo a este servidor.
550 holly@coolexample.com No se admiten direcciones "De:" en blanco. Incluye un remitente válido. IB501 La dirección "De" del mensaje de correo está en blanco. Agrega una dirección "de" válida e intenta volver a enviar el correo.
550 holly@coolexample.com Las direcciones IP no se admiten en la dirección "De:". Incluye un remitente válido. IB502 No es posible enviar mensajes con una una dirección IP en "De" . Agrega una dirección "de" válida e intenta volver a enviar el correo.
550 coolexample.com El dominio "De:" no es válido. Incluye un remitente válido: IB506 El dominio no posee Registros MX válidos, una dirección IP o se produjeron problemas durante la búsqueda de DNS cuando se envió el correo electrónico. Verifica que estés enviando mensajes desde un domino válido. Luego comprueba que el dominio posea registros DNS válidos mediante una búsqueda de DNS externa. Si el DNS no es válido, deberás repararlo antes de volver a enviar el correo.
550 holly@coolexample.com Registro SPF no válido. Inspecciona la configuración de tu SPF y vuelve a intentarlo. IB508 El dominio de la dirección de correo electrónico de envío posee un registro SPF que no autoriza al servidor de correo de despacho enviar mensajes del domino. Modifica el registro SPF de manera que incluya el servidor desde el cual estás intentando realizar el envío, o elimina el registro SPF del domino.
421 Rechazado temporalmente. Falló DNS inverso para esta IP. IB108 La dirección IP que está intentando enviar correo no posee una configuración DNS inversa o ha fallado la búsqueda de DNS. Verifica que la dirección IP remitente posea una configuración DNS inversa antes de reenviar el correo.

Rebotes relativos al contenido

Error de rebote Causa del error Resolución
552 Este mensaje se ha rechazado debido a que la comunidad de Internet lo considera spam. IB212 El mensaje de correo contiene un enlace, archivo adjunto o patrón considerado spam por nuestros filtros. Incluye una opción para dejar de recibir mensajes en tu correo electrónico. Luego revisa tus listas de envío para corroborar que sólo estés enviando mensajes a los destinatarios que han seleccionado aceptar recibir correo. Si crees que este mensaje se ha catalogado erróneamente como spam, cerciórate de obtener una copia del mensaje original que se intentó enviar y luego comunícate con la asistencia técnica.
552 Se rechazó mensaje infectado con virus. IB705 El mensaje de correo contiene un enlace, archivo adjunto o patrón considerado virus por nuestros filtros. Incluye una opción para dejar de recibir mensajes en tu correo electrónico. Luego revisa tus listas de envío para corroborar que sólo estés enviando mensajes a los destinatarios que han seleccionado aceptar recibir correo. Si crees que este mensaje se ha catalogado erróneamente como spam, cerciórate de obtener una copia del mensaje original que se intentó enviar y luego comunícate con la asistencia técnica.

Rebotes por límite de tasa

Error de rebote Causa del error Resolución
452 Este mensaje contiene demasiados destinatarios Reduce la cantidad de destinatarios y vuelve a intentarlo. IB605 El mensaje ha intentado enviarse a demasiados destinatarios. Reduce el número de destinatarios y vuelve a intentarlo.
421 Conexión rechazada, demasiadas sesiones desde esta IP. Reduce la cantidad de sesiones concurrentes. IB007 Actualmente hay demasiadas sesiones abiertas en esta dirección IP. Reduce el número de sesiones abiertas y vuelve a intentarlo.
554 Esta IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB110 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y se le ha bloqueado por una hora. Si no está enviando correos electrónicos no deseados, deberá ponerse en contacto con su Proveedor de servicios de Internet (ISP) para ver por qué motivo su dirección IP está enviando tantos correos electrónicos. Hay algo en su sistema que produce este error, por lo que deberá solucionar el problema. C3: Para determinar y confirmar la propiedad de la dirección IP, puede realizar una búsqueda de direcciones IP a través de DNS Stuff, senderbase.org o cualquier otra herramienta de búsqueda.
554 Esta IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB111 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y se le ha bloqueado lo que resta del día. Revisa el contenido de tu mensaje y vuelve a intentarlo.
554 Esta IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB112 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados destinatarios no válidos y se le ha bloqueado por una hora. Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
554 Esta IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB113 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados destinatarios no válidos y se le ha bloqueado por el resto del día. Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
550 Esta IP ha enviado demasiados mensajes dentro de esta hora. IB504 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de mensajes para esa hora. Intenta de nuevo más tarde
550 Este mensaje ha excedido la cantidad máxima de mensajes por sesión. Abre una nueva sesión y vuelve a intentarlo. IB51 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de mensajes para esa sesión. Intenta de nuevo más tarde
550 Esta dirección IP se ha enviado a demasiados destinatarios dentro de esta hora. IB607 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de destinatarios para esa hora. Intenta de nuevo más tarde

Rebotes relativos a RBL (Lista de agujero negro en tiempo real)

Error de rebote Causa del error Resolución
554 Rechazo RBL. Esta dirección IP se ha bloqueado de nuestra RBL interna. Sigue el enlace incluido en el rebote a fin de enviar una solicitud para eliminar esta dirección IP.
554 Conexión rechazada. Esta IP posee mala reputación según Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Esta dirección IP posee mala reputación según Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Revisa Cloudmark Sender Intelligence para constatar la reputación de la IP remitente.
554 Conexión rechazada. Esta IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List (SBL). IB104 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List. Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List.
554 Conexión rechazada. Esta IP está incluida en la lista de bloqueo Exploits Block List (XBL). IB105 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo "Spamhaus Exploits Block List". Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Exploits Block List.
554 Conexión rechazada. Esta IP está incluida en la lista de bloqueo Policy Block List (PBL). IB106 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo "Spamhaus Policy Block List". Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Policy Block List.

Rebotes comunes con intercambio de hosting

Error de rebote Causa del error Resolución
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =coolexample@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Encontró; No Se Encontró ##
Hay entradas almacenadas en la lista de alias, o eliminaste el archivo caché de alias. Consulta
.
holly@coolexample.com
#550 5.1.1 RESOLVER.
ADR.ExRecipNotFound;
no se encontró ##
El correo llegó al servidor incorrecto, posiblemente debido a un error de DNS. Cerciórate de haber introducido la dirección de correo correcta. Verifica que el dominio de los destinatarios y los registros MX estén debidamente configurados para el intercambio de hosting. Si deseas mayor información, consulta