¿Qué son los encabezados de correo electrónico?

Todos los mensajes de correo incluyen un bloque de texto al comienzo que se denomina encabezado. El encabezado contiene detalles sobre el mensaje, incluyendo información del remitente, información del destinatario, los servidores que procesaron el mensaje durante su trayecto desde el remitente al destinatario, etc. Sin embargo, de manera predeterminada muchos clientes de correo electrónico no muestran la información de encabezado.

Para ver la información de encabezado completa utilizando diferentes clientes de correo electrónico:

Outlook 2010

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Archivo, selecciona Info.
  3. Haz clic en Propiedades.

Outlook 2007 o versiones anteriores

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Ver, selecciona Opciones.

En la ventana Opciones de mensajes, los encabezados aparecen en el campo Encabezados de Internet.

Outlook Express

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Archivo, selecciona Propiedades.
  3. En la ventana Propiedades de mensaje, ingresa a la pestaña Detalles.

Los encabezados se mostrarán en el campo Encabezados de Internet para este mensaje.

Acceso a Outlook Web

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Icono de texto (Más acciones), selecciona Ver detalles del mensaje.

La información del encabezado se mostrará en la ventana Detalles del mensaje que aparece.

Windows Live Hotmail

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. Haz clic en "..." situado en la barra de menús y selecciona Ver fuente de mensaje.
  3. Copia y pega el contenido completo al Bloc de notas y guárdalo como archivo TXT.

Eudora

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En la Barra de herramientas de mensajes, haz clic en el icono Encabezado para mostrar la información correspondiente.

Los encabezados aparecerán al inicio del mensaje de correo electrónico.

Netscape

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Ver, selecciona Fuente de mensaje.

Los encabezados aparecerán al inicio del mensaje de correo electrónico.

Correo electrónico basado en la web

1. Abre el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En la lista desplegable Más acciones, selecciona Ver encabezado completo y luego haz clic en Aplicar.

Ello enviará automáticamente el correo como un archivo adjunto .EML.

Apple Mail

1. Selecciona el mensaje cuya información de encabezado desees ver.
  2. En el menú Ver, selecciona Mensajes y luego escoge Encabezados largos.

Los encabezados aparecerán al inicio del mensaje de correo electrónico.