¿Qué sucede si no puedo conectarme a FTP a través de Parallels Plesk Panel?

Si se produce un error en la conexión de FTP a su Panel de Plesk de Parallels Linux, presentamos algunas cosas que puede hacer para solucionar el problema antes de llamar a atención al cliente.

Antes de comenzar cualquiera de estos pasos, se convierten en (usuario) del servidor raízmás info).

Compruebe que existe el problema en el servidor

Ejecute el siguiente comando:

[root@host ~]# ftp localhost

Si la respuesta es la siguiente, el servidor responde a las solicitudes FTP y el problema no está en el servidor.

Connected to localhost(127.0.0.1).
220 ProFTPD 1.3.0 Server(ProFTPD)[127.0.0.1]
Name(localhost:user):

Si recibe esta respuesta, significa que es probable que no se ejecuta el servidor FTP, o puede estar ejecutándose, pero el proceso ha fallado. ProFTPD se ejecuta fuera de xinetd. Reiniciar xinetd.

ftp:connect:Connection refused

Asegúrese de xinetd se esté ejecutando y a la escucha en el puerto 21

Para reiniciar xinetd.

[root@host ~]# service xinetd restart
Stopping xinetd: [ OK ]
Starting xinetd: [ OK ]

El daemon de servicios, xinetd, permite controlar los derechos de acceso y las conexiones con el servidor dedicado.

Para comprobar el estado de xinetd

Ejecute los comandos siguientes:

[root@host ~]# service xinetd status
xinetd (pid 23815) is running...
[root@host ~]# lsof -i tcp:21
COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE NODE NAME xinetd 23815 root 5u IPv4 552944287 TCP *:ftp (LISTEN)

Ejecute de nuevo el comando FTP localhost.

Si recibe la siguiente respuesta, el servicio no funciona correctamente. Esto suele ser debido a un nombre de host no válido especificado en el servidor.

Connected to localhost (127.0.0.1). 421 Service not available, remote server has closed connection

Compruebe que el nombre de host es válido y resuelve

Ejecute el siguiente comando:

[root@host ~]#hostname
www.coolexample.com(your hostname)

Utilice una herramienta de búsqueda de nombre de host, comoMaterial DNS, realizar una búsqueda de registros. Si se resuelve el nombre de host, la dirección IP se muestra como la respuesta.

Si el nombre de host no es válido o no se resuelve, cambie la configuración en el Plesk Panel de Parallels en Servidor > las preferencias del servidor.

Reiniciar xinetd.

Compruebe los registros de Error para errores de proftp

Si el problema sigue sin resolverse, puede ver los registros para ver qué más podría estar causando el problema.

Para ver el registro de errores

[root@host ~]# grep proftp /var/log/messages
[root@host ~]# grep xinetd /var/log/messages

Nota: Copiar el texto de error en un motor de búsqueda podría generar posibles soluciones para problemas que no estás seguro cómo resolver.