Reglas de servidores de nombres para dominios .it

Requisitos del servidor de nombres

Características del servidor de nombres Detalles
IPv4 Admitido
IPv6 No admitido
DNSSEC No admitido
Nombres de host No admitido
N.º mínimo de servidores de nombres 2
N.º máximo de servidores de nombres 6

Todos los nombres de dominio .it deben tener de dos a seis servidores de nombres autorizados. Antes de registrar o actualizar el nombre de dominio, debe enumerar todos estos servidores de nombres, incluidos los servidores de nombres de terceros, en su archivo de zona. Además, todas las direcciones IP en los servidores de nombres creados deben ser direcciones IP únicas. Si no aparecen todos los servidores de nombres, el nombre de dominio no pasará la verificación del registro.

Si quieres registrar un nombre de dominio .it con nosotros y usar nuestros servidores de nombres, nos ocupamos de este proceso por ti.

Si quieres usar tu dominio .it como servidor de nombres, esto no está disponible en este momento.

Si quieres usar servidores de nombres de terceros, debes configurarlos antes de registrar o actualizar el nombre de dominio. También debes asegurarte de que se estén resolviendo adecuadamente antes de asignarlos al nombre de dominio en nuestro sistema.

Nota: Puedes usar la herramienta de validación de configuración de DNS del registro para asegurarte de que tus servidores de nombres se estén resolviendo correctamente.

Después de configurar los servidores de nombres de terceros, usa las instrucciones enCambiar servidores de nombres para mis dominios para configurar los servidores de nombres en nuestro sistema. Luego, el registro Registro.it deberá aprobarlos o rechazarlos, lo que puede demorar hasta cinco días hábiles.

Nota: Los dominios no se activan hasta que el registro comprueba los servidores de nombres del dominio. El registro verifica que los servidores de nombres estén configurados correctamente. Si los servidores de nombres están configurados correctamente, la actualización puede ocurrir en tiempo real. Si no están configurados correctamente, el registro continúa verificando la configuración correcta durante 5 días antes de que falle la actualización y se reviertan los servidores de nombres.

Los servidores de nombres para un dominio .it deben configurarse correctamente antes de que la solicitud de registro sea exitosa, de lo contrario, el registro fallará. Comprueba que se cumplen los siguientes requisitos:

• Debe haber al menos 2 servidores de nombres autorizados para el nombre de dominio, y deben corresponder exactamente a los que se encuentran en el registro del nombre de dominio
  • Las direcciones IP de los hosts en el registro del nombre de dominio deben corresponder a las realmente asociadas con ellos en el DNS
  • El nombre de dominio no puede asociarse con un registro CNAME
  • El nombre del servidor de nombres especificado en el registro SOA para el nombre de dominio no puede ser un CNAME
  • Los nombres de los servidores de nombres autorizados para el nombre de dominio no pueden ser CNAME
  • Si hay un registro MX, no se puede asociar con un CNAME
  • Todos los hosts en el registro deben tener autoridad para el nombre de dominio registrado

Para obtener información más detallada sobre los dominios .it, consultaAcerca de dominios .it .