Microsoft 365 de GoDaddy Ayuda

Hicimos lo mejor que pudimos para traducir esta página para ti. La página en inglés también está disponible.

Configurar mi método de autenticación de múltiples factores

Después de proteger tu organización habilitando los valores predeterminados de seguridad o la autenticación de múltiples factores (MFA), configura tu método de inicio de sesión preferido para verificar tu identidad cada vez que inicies sesión en tu correo electrónico. Las contraseñas se pueden olvidar o robar, por lo que tener un método de inicio de sesión adicional hace que sea mucho más difícil para cualquiera entrar en tu cuenta.

Usa la aplicación Microsoft Authenticator como tu método de inicio de sesión. Puedes aprobar una notificación o ingresar un código de verificación proporcionado.

Nota: La función de contraseña en la aplicación Authenticator no está disponible para Microsoft 365 desde las cuentas de GoDaddy.

Antes de continuar, asegúrate de tener tanto tu computadora como tu teléfono.

1. En tu computadora, inicia sesión en tu página de Información de seguridad . Usa tu nombre de usuario y contraseña de Microsoft 365 (tu nombre de usuario y contraseña de GoDaddy no funcionarán aquí).
    • Si ves un mensaje que indica que se necesita más información o que se habilitaron los valores predeterminados de seguridad, selecciona Siguiente .
  2. Selecciona la aplicación Authenticator como tu método. Dependiendo de lo que veas en tu pantalla, los pasos variarán:
    • Si ves Mantén tu cuenta segura en la parte superior de la pantalla, selecciona Siguiente .
      La página Mantén tu cuenta segura con el botón Siguiente resaltado.
    • Si ves Información de seguridad en la parte superior de tu pantalla, selecciona + Agregar método de inicio de sesión . Selecciona Aplicación Authenticator y luego selecciona Agregar .
      El modal Agregar un método con la aplicación Authenticator seleccionada.
    Nota: Si quieres usar una aplicación de autenticación que no es de Microsoft, sigue los pasos en la pestaña Aplicación de autenticación diferente .
  3. En Comenzar por obtener la aplicación , selecciona Descargar ahora para descargar la aplicación Authenticator. Asegúrate de permitir las notificaciones desde la aplicación Authenticator.
    • Si no puedes descargar la aplicación usando Descargar ahora , busca "Microsoft Authenticator" en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo.
    Comienza obteniendo el modal de la aplicación con instrucciones para descargar la aplicación.
  4. Después de instalar la aplicación, selecciona Siguiente .
  5. En tu teléfono, abre la aplicación Authenticator. Si se te solicita, permite las notificaciones.
  6. Toca + Agregar , luego Cuenta del trabajo o escuela , y luego toca Escanear código QR .
    • Si esta es la primera vez que usas la aplicación, puedes tocar Agregar cuenta .
  7. En tu computadora, en Configurar tu cuenta , selecciona Siguiente .
    El modal Configura tu cuenta con instrucciones para agregar una cuenta.
  8. Usa tu teléfono para escanear el código QR que se muestra en tu computadora. Asegúrate de escanear el código en la aplicación Authenticator, y no solo en la aplicación de la cámara de tu teléfono.
  9. En tu computadora, en Escanear el código QR , selecciona Siguiente .
    • Si no puedes escanear el código QR, selecciona ¿No puedes escanear la imagen? en tu computadora. En la aplicación, en la parte inferior de la pantalla, toca O ingresa el código manualmente . Ingresa el código y la URL que se muestran en tu computadora, y luego toca Finalizar .
    • Si recibes un mensaje de error que diga: "Se agotó el tiempo de espera para el registro del autenticador" o "El código QR ya se usó", vuelve al paso 5, vuelve a escanear el código QR y luego selecciona Siguiente .
  10. En tu teléfono, la aplicación te pedirá que apruebes el inicio de sesión al ingresar el número que se muestra en tu computadora. Ingresa el número y luego selecciona .
  11. En tu computadora, después de que se apruebe la notificación, selecciona Siguiente . Verás una confirmación de que la aplicación Authenticator se registró.
    El modal que muestra que la notificación fue aprobada.

¡Lo hiciste! Tu cuenta ahora está protegida con una capa adicional de seguridad. Siempre que inicies sesión en tu correo electrónico, deberás usar la aplicación Authenticator para verificar tu identidad.

Es posible que se te pida que configures un segundo método de inicio de sesión, como una llamada a tu número de teléfono u otra aplicación de autenticación. Si alguna vez pierdes el acceso a la aplicación Authenticator, puedes usar el otro método para acceder a tu cuenta.

Usa una aplicación de autenticación que no sea de Microsoft como método de inicio de sesión. Por ejemplo, si ya estás usando la aplicación Google Authenticator, puedes usarla y agregarle tu cuenta de Microsoft 365. Antes de continuar, asegúrate de tener tanto tu computadora como tu teléfono.

1. En tu computadora, inicia sesión en tu página de Información de seguridad . Usa tu nombre de usuario y contraseña de Microsoft 365 (tu nombre de usuario y contraseña de GoDaddy no funcionarán aquí).
    • Si ves un mensaje que indica que se necesita más información o que se habilitaron los valores predeterminados de seguridad, selecciona Siguiente .
  2. Selecciona la aplicación Authenticator como tu método. Dependiendo de lo que veas en tu pantalla, los pasos variarán:
    • Si ves Mantén segura tu cuenta en la parte superior de la pantalla, selecciona Quiero usar una aplicación de autenticación diferente .
      La página Mantén tu cuenta segura con el botón Siguiente resaltado.
    • Si ves Información de seguridad en la parte superior de tu pantalla, selecciona + Agregar método de inicio de sesión . Selecciona Aplicación de autenticación , luego Agregar , y luego quiero usar una aplicación de autenticación diferente .
      Comienza obteniendo el modal de la aplicación con instrucciones para descargar la aplicación.
  3. En tu teléfono, en la aplicación de autenticación que deseas usar con Microsoft 365, agrega una nueva cuenta. Estas son las instrucciones para algunas aplicaciones de autenticación de uso común:
  4. En tu computadora, selecciona Siguiente .
    El modal de la aplicación Authenticator que pide al usuario que agregue una nueva cuenta en su aplicación de autenticación.
  5. En tu teléfono, en tu aplicación de autenticación, escanea el código QR que se muestra en tu computadora y luego selecciona Siguiente . Esto sincronizará la aplicación de autenticación con tu cuenta de Microsoft 365.
    El modal de la aplicación Authenticator con un código QR mostrado.
  6. En tu computadora, ingresa el código de 6 dígitos que se muestra en la aplicación de autenticación, y luego selecciona Siguiente . Verás una confirmación de que tu aplicación de autenticación se registró.

¡Lo hiciste! Tu cuenta ahora está protegida con una capa adicional de seguridad. Siempre que inicies sesión en tu correo electrónico, tendrás que usar tu aplicación de autenticación para verificar tu identidad.

Es posible que se te pida que configures un segundo método de inicio de sesión, como tu teléfono u otra aplicación de autenticación. Si alguna vez pierdes el acceso a tu aplicación de autenticación, puedes usar el otro método para acceder a tu cuenta.

Aunque puedes usar tu teléfono como método de inicio de sesión, no es tan efectivo como una aplicación de autenticación para bloquear ataques. Recomendamos usar una aplicación de autenticación en su lugar. Si decides usar tu teléfono, deberás ingresar una contraseña de un solo uso cada vez que inicies sesión en tu cuenta, la cual se enviará a tu número telefónico por mensaje de texto.

Obligatorio: Si eres un usuario (no un administrador) y quieres usar tu número como tu método de inicio de sesión predeterminado, primero debes configurar la aplicación Microsoft Authenticator. Después de haber seguido los pasos en la pestaña de la aplicación Microsoft Authenticator , regresa aquí y continúa con estos pasos.

Antes de continuar, asegúrate de tener tanto tu computadora como tu dispositivo móvil.

1. En tu computadora, inicia sesión en tu página de Información de seguridad . Usa tu nombre de usuario y contraseña de Microsoft 365 (tu nombre de usuario y contraseña de GoDaddy no funcionarán aquí).
    • Si ves un mensaje que indica que se necesita más información o que se habilitaron los valores predeterminados de seguridad, selecciona Siguiente .
  2. Dependiendo de lo que veas en tu pantalla, los pasos variarán:
    • Si ves Mantener tu cuenta segura en la parte superior de tu pantalla, selecciona Quiero configurar un método diferente . En Elegir un método diferente , selecciona Teléfono .
      La página Mantén tu cuenta segura con Quiero configurar un método diferente resaltada.
    • Si ves Información de seguridad en la parte superior de tu pantalla, selecciona + Agregar método de inicio de sesión . Selecciona Teléfono y luego selecciona Agregar .
      El modal Agregar un método con Teléfono seleccionado.
  3. Ingresa tu número de teléfono, selecciona Envíame un código y luego selecciona Siguiente .
    El modal Teléfono con un número de teléfono ingresado y la casilla de verificación Enviarme un mensaje de texto seleccionado.
  4. Ingresa el código de 6 dígitos que se envió a tu número telefónico y luego selecciona Siguiente .
  5. Cuando veas la confirmación de que tu teléfono está registrado, selecciona Listo .
  6. (Opcional) Si eres un usuario y quieres usar tu teléfono como tu método de inicio de sesión predeterminado:
    1. En la página Información de seguridad, junto a Método de inicio de sesión predeterminado , selecciona Cambiar .
      El método de inicio de sesión predeterminado aparece con el botón Cambiar resaltado.
    2. En Cambiar método predeterminado , selecciona Teléfono y luego Confirmar . Verás una confirmación de que se cambió tu método de inicio de sesión predeterminado.

¡Bien, lo hiciste! Tu cuenta ahora está protegida con una capa adicional de seguridad. Siempre que inicies sesión en tu correo electrónico, deberás proporcionar el código enviado a tu número de teléfono para verificar tu identidad.

Es posible que se te pida que configures un segundo método de inicio de sesión. Si alguna vez pierdes tu teléfono, puedes usar el otro método para acceder a tu cuenta.

Si configuras tu teléfono como tu método principal, es posible que se te pida que configures la aplicación Authenticator como tu método de respaldo. Si no quieres usar la aplicación Autenticador, puedes seleccionar Quiero configurar un método diferente y luego seleccionar Correo electrónico .