Solución de problemas con las conexiones FTP de FileZilla

Si tienes problemas para establecer una conexión de FTP con tu cuenta de hosting a través de FileZilla, la siguiente información te ayudará a resolver tu problema de FTP.

Nota: ¿Necesitas ayuda de FTP de una guía de GoDaddy? En nuestra página Contáctanos, haz clic en Chatea ahora para obtener orientación 24/7.

Contraseña incorrecta

Si no ingresas la contraseña correcta para tu cuenta de hosting, FileZilla, ocurre el siguiente error:

Comando:PASS **********
Respuesta:530 Falló la autentificación de inicio de sesión
Error:Error crítico
Error:No se pudo establecer la conexión con el servidor

Para corregir este problema, restablece la contraseña para tu cuenta de cPanel o Plesk.

Nombre de usuario incorrecto

Si no ingresas el nombre de usuario correcto, FileZilla no genera un único error.

Sin embargo, si no estás seguro de cuál es el nombre de usuario de tu cuenta de hosting, puedes encontrarlo en el panel de control de tu cuenta de cPanel o Plesk.

Información de DNS incorrecta

Tu nombre de dominio debe apuntar a tu cuenta de hosting. Para esto debes apuntar el registro A del DNS de tu nombre de dominio a la dirección IP de tu cuenta de hosting. Si no sabes exactamente qué significa esto, no te preocupes. Puedes usar esta información para buscar el problema.

Para verificar la información de DNS de tu nombre de dominio

1. Encuentra y toma nota de la dirección IP para tu cuenta de hosting de cPanel o Plesk.
  2. Verifica el registro A de tu nombre de dominio, y cámbialo si es necesario. Para obtener más información, consulta Administrar registros DNS. Estás buscando el registro A (Host) con @ en su columna de Host. Debería coincidir con la dirección IP de tu cuenta de hosting.

Otros problemas de conectividad de DNS

Pueden haber otros problemas que afectan la capacidad de conectarte a tu cuenta de hosting con FileZilla. Los puedes resolver si usas un valor diferente para el Host en FileZilla

Intenta ingresar lo siguiente como tu Host en FileZilla, en lugar de tu nombre de dominio (en cada ejemplo, reemplaza buenejemplo.com con tu nombre de dominio):

• La dirección de IP para tu cuenta de hosting de cPanel o Plesk.
  • ftp.buenejemplo.com
  • ftp://buenejemplo.com
  • ftp://tu dirección IP, por ejemplo, ftp://1.1.1.1