Servidores VPS y dedicados (centro de control de hosting) Ayuda

What software is installed on my Linux Virtual Private Server (VPS)?

El contenido de tu servidor Virtual Private Linux depende de la distribución de Linux que estés utilizando. A continuación se muestra un resumen de los paquetes implementados con el servidor, antes de la instalación del panel de control opcional. Los paneles de control como cPanel, Simple Control Panel y Parallels Plesk Panel alterarán los paquetes implementados.

Los servidores virtuales con Parallels Plesk Panel instalado tendrán diferentes configuraciones. Para obtener más información, consulte la hoja de datos de SWSOFT Parallels Plesk Panel en http://www.parallels.com/r/pdfs/Datasheets/plesk.pdf.

Los servidores virtuales con cPanel instalado tendrán diferentes configuraciones. Para obtener más información, consulte la hoja de datos de cPanel en http://www.cpanel.net/products/cpwhm/cpanel11/cpanel11-ds.pdf.

Todos los servidores se despliegan con yum y cualquier paquete suministrado por el proveedor puede añadirse a tu sistema, con sólo escribir:

yum install packagename

donde packagename es el nombre del paquete que quieres instalar.

El comando rpm de Linux se puede utilizar para listar los paquetes que existen en tu servidor privado virtual (VPS) de Linux. Su sintaxis es la siguiente:

rpm -qa --queryformat "%{GROUP} %{NAME}-%{VERSION}\n" | sort

Software Fedora 14
Sistema operativo     Linux Fedora 14
OS Kernel Linux kernel 2.6.32 - 2.6.35
Servicios de acceso remoto OpenSSH 5.5p1
Servicios de correo electrónico Sendmail 8.14.4
Lenguajes / Entornos de desarrollo GCC (C, C++, Objc, GCJ) 4.5.1
Perl 5.12.3
PHP 5.3.6
Servicios de bases de datos y de directorio MySQL 5.1.56
Servicios DNS BIND 9.7.3
Servidores Web y componentes Apache 2.2.17
Mod_ssl 2.2.17
Mod_perl 2.0.4

CentOS 6
Sistema operativo     Linux CentOS 6
OS Kernel Linux kernel 2.6.18 - 2.6.32
Servicios de acceso remoto OpenSSH 5.3p1
Servicios de correo electrónico Sendmail 8.14.4
Lenguajes / Entornos de desarrollo GCC 4.4.6 - 4.4.7
Perl 5.10.1
PHP 5.3.3
Servicios de bases de datos y de directorio MySQL 5.1.61 - 5.1.67
Servicios DNS BIND 9.7.3 - 9.8.2
Servidores Web y componentes Apache 2.2.15
Mod_ssl 2.2.15
Mod_perl 2.0.4
Mod_python no instalado (3.3.1 disponible en EPEL)

CentOS 5
Sistema operativo     Linux CentOS 5
OS Kernel Linux kernel 2.6 - 2.6.18
Servicios de acceso remoto OpenSSH 4.3p2
Servicios de correo electrónico Sendmail 8.13.8
Lenguajes / Entornos de desarrollo GCC (C, C++, Objc, GCJ) 4.11 - 4.1.2
Perl 5.8.8
PHP 5.1.6
Servicios de bases de datos y de directorio MySQL 5.0.22 - 5.0.77
Servicios DNS BIND 9.3.3 - 9.3.6
Servidores Web y componentes Apache 2.2.3
Mod_ssl 2.2.3
Mod_perl 2.0.2cmd - 2.0.4
Mod_python 3.1 -3.2.8

Servidores con Simple Control Panel

Los sitios con Simple Control Panel instalado tendrán diferentes configuraciones. A continuación se muestra una lista de la configuración predeterminada:
Apache 2.0
PHP 4.3(FC2 / RHEL4 / CentOS4) / 5.0 (FC4)
MySQL 3.23 (FC2) / 4.1 (FC4 / RHEL4 / CentOS4)
PostgreSQL 7.4 (FC2 / RHEL4 / CentOS4) / 8.0 (FC4)
phpMyAdmin 2.9 - 2.11.9
phpPgAdmin 4.0 - 4.2.2
Tomcat 5.5 - 5.5.28
SpamAssassin 3.0 3.3.2
SquirrelMail 1.4 - 1.4.21
Webalizer 2.0 - 2.21_2

NOTA: Para obtener información sobre las bibliotecas de PHP están instaladas en tu servidor privado virtual (VPS), consulta Cuáles bibliotecas PHP están instaladas de manera predeterminada en mi servidor privado virtual (VPS).