Windows cmd: 'signtool' no se reconoce como un comando interno o externo, programa operable o archivo por lotes

Al intentar firmar un código usando un certificado de firma de código o controlador a través de cmd.exe usando SignTool, es posible que recibas el siguiente mensaje de error:

'signtool' no se reconoce como un comando interno o externo, programa operable o archivo por lotes

Este error significa que no se puede acceder al ejecutable de SignTool a través de cmd.exe

Solución

Agrega la ruta para signtool.exe a tu sistema PATH.

Encuentra la ruta a signtool.exe

1. En el Explorador de Windows, busca signtool.exe
  2. Haz clic con el botón derecho en el resultado y luego selecciona Abrir ubicación de archivo .
  3. Haz clic en la barra de direcciones en el Explorador de Windows y copia la ruta que se muestra allí.

Agrega signtool.exe a la ruta de tu sistema

1. Inicia cmd.exe .
  2. Agrega la ruta a signtool.exe a tu sistema PATH:
    establece PATH = " la ruta a signtool.exe que copiaste en la última sección ";%PATH%
Advertencia:

Esta solución solo funciona hasta que cierre esta instancia de cmd.exe. Si cierras y reinicias cmd.exe, tendrás que agregar signtool.exe a la ruta de tu sistema nuevamente.