Windows: Generar la CSR para un código o un certificado de firma del driver

Para solicitar un certificado de firma de código o un certificado de firma del driver de Windows, debes proporcionarnos una solicitud de firma de certificado (CSR) generada por el equipo que usas para firmar el código. Usaremos la información de este archivo para validar tu solicitud y proporcionar la información a cualquiera que descargue tu código o driver.

Si usas Windows 7 puedes generar la CSR a través de la Consola de administración de Microsoft (mmc.exe).

Nota: Es importante que generes la CSR desde tu equipo local y no desde el servidor web que estás usando para alojar el archivo.

Agrega un complemento de certificados a MMC

1. En tu función de búsqueda de Windows, ingresa mmc y luego haz clic en esta para iniciar la aplicación de la Consola de administración de Microsoft.
  2. En Archivo, haz clic en Agregar/Eliminar complemento.
  3. Haz clic en Certificados y luego haz clic en Agregar.
  4. Selecciona Cuenta de computadora y luego haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona Computadora local y luego haz clic en Finalizar.
  6. Haz clic en Aceptar.

Generar CSR y clave privada

1. En MMC, expande Certificados (Computadora Local) y luego Personal.
  2. Haz clic con el botón derecho en Certificados y luego ve a los siguientes menús: Todas las tareas > Operaciones avanzadas > Crear solicitud personalizada.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Política de inscripción en el directorio activo.
  5. En Plantilla, haz clic en Servidor web.
  6. Asegúrate de que el Formato de solicitud sea PKCS #10 y luego haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en la flecha hacia abajo al lado de Detalles y luego haz clic en Propiedades.
  8. En el menú Tipo, selecciona los siguientes valores, ingresa el Valor correspondiente y luego haz clic en Agregar:
    Tipo Valor
    Nombre común El nombre de tu empresa u organización
    Organización El nombre de tu empresa u organización
    Localidad La dirección de tu empresa u organización
    Estado El estado donde reside tu empresa u organización
    País El país donde reside tu empresa u organización
  9. Haz clic en la pestaña General y luego ingresa un Nombre amistoso que puedes usar para referirte al certificado.
  10. Ve a la pestaña Clave privada, haz clic en Tipo de clave y luego selecciona Hacer exportable la clave privada.
  11. Haz clic en Aceptar y luego haz clic en Siguiente.
  12. Busca el lugar donde quieras guardar el archivo, ingresa un Nombre de archivo y luego haz clic en Finalizar.

Tu CSR está ahora almacenada en el archivo en el que la guardaste en tu equipo local.

Este proceso también crea una clave privada, que tendrás que usar más tarde para crear un archivo PFX para firmar tu código o driver.