Working with Categories in Quick Shopping Cart

Las categorías son una forma de organizar los distintos productos en tu catálogo de productos. La página de categoría Quick Shopping Cart® muestra todos los productos asignados a la categoría y proporciona acceso a las herramientas de edición. Crea tantas categorías y subcategorías como quieras.

NOTA: Para cada categoría creada, Quick Shopping Cart genera automáticamente una fuente RSS para dichos productos. Para obtener instrucciones sobre la gestión de fuentes RSS, consulta

.

Adición de una categoría

Una vez que tus productos estén en Quick Shopping Cart, puedes organizarlos en categorías para ayudar a tus clientes a encontrar lo que necesitan.

Para agregar una categoría

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Iniciar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. En el menú Administrar, en la sección Catálogo, selecciona Agregar categoría.
  5. En la pestaña Información básica, define la información de tu categoría:
    • Nombre de la categoría— es el nombre a mostrar para la categoría en la página principal.
    • Categoría principal— hay categorías subordinadas anidadas por debajo de su categoría principal.
    • Descripción de la categoría— dado que una categoría sólo contiene productos y otras categorías, aquí es donde puedes dar información sobre la misma.
    • Estado de la categoría— la desactivación de una categoría la elimina de tu tienda, pero permite que sea accesible en tu catálogo.
    • Imagen de la categoría— las imágenes muestran a tus clientes lo que están comprando. Para obtener más información acerca de la gestión de imágenes, consulta Utilizar la Galería multimedia.
  6. En la pestaña Texto de la página, escribe el texto a mostrar:
    • Texto introductorio— escribe el texto introductorio del producto en esta sección.
    • Texto de cierre— escribe el texto de cierre del producto en esta sección.

TIP: Puedes insertar imágenes y multimedia en Texto introductorio y Texto de cierre. Si estás trabajando con el Editor HTML y necesitas más información, consulta

.

7. En la pestaña SEO, introduce tu información de SEO para que tus categorías sean visibles entre los resultados de los motores de búsqueda:
    • Texto de imagen alt— si tu navegador no puede mostrar una imagen desde un sitio web, la etiqueta ALT muestra la descripción de la imagen como texto.
    • Título de la metaetiqueta— el título de la metaetiqueta debe incluir palabras clave que ayudan a las personas a encontrar tu tienda.
    • Descripción— las metaetiquetas de descripción deben constar de una frase que describa o resuma la categoría.
    • Palabras clave de la metaetiqueta— las metaetiquetas de palabras clave deben incluir las palabras o frases que describen la categoría de productos que estás vendiendo. Separa las palabras clave con comas.
  8. En la pestaña Productos en la categoría, añade, reordena u organiza tus productos.
  9. Haz clic en Guardar.

Copiar una categoría

Copiar una categoría te permite crear una nueva categoría en función de la información de una ya existente; todo lo que tienes que hacer es cambiar el nombre.

Para copiar una categoría

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Iniciar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. En el menú Administrar, en la sección Catálogo, selecciona Categorías.
  5. Haz clic en el icono Copiar junto a la categoría que quieras copiar.
  6. Introduce un nuevo nombre para la categoría copiada.
  7. Haz clic en Aceptar.

Edición de una categoría

Puedes editar fácilmente tus categorías para actualizar la información básica, imágenes, texto SEO y productos.

Para editar una categoría

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Iniciar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. En el menú Administrar, en la sección Catálogo, selecciona Categorías.
  5. Haz clic en el icono Editar junto a la categoría que quieras editar.
  6. Edita las seleccionas, los campos y las imágenes.
  7. Haz clic en Guardar.

Mover una categoría

Mover o reordenar categorías es una buena manera de llamar la atención de los clientes a determinados proyectos. Para obtener información sobre la clasificación de categorías, consulta

.

Para mover una categoría

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Iniciar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. En el menú Administrar, en la sección Catálogo, selecciona Categorías.
  5. Haz clic en el lado izquierdo de una categoría para arrastrar y colocarla por arriba, por abajo o en otras categorías.

Supresión de una categoría

Puedes eliminar fácilmente las categorías, pero debes tener en cuenta que se las eliminará permanentemente de tu lista.

Para eliminar una categoría

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Iniciar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. En el menú Administrar, en la sección Catálogo, selecciona Categorías.
  5. Haz clic en el icono Suprimir junto a la categoría que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Aceptar para confirmar la supresión.

NOTA: Debes publicar tu tienda para que los cambios surtan efecto. Para obtener más información, consulta Publishing Your Quick Shopping Cart.